企业新闻
老人公交车上突然晕倒 司乘合力救助 及时送医

       近日,又一则公交司乘合力救助晕倒老人的暖心故事在江城街头上演。
       事发当天下午5点多,驾驶员施永家正在驾驶713路公交车,在永鼎医院站,一位70多岁的老人上了车。“我看他上了年纪,应该是刚从医院出来,就让他在前排就坐,等他坐稳了再发车。”施永家说。
       从车载监控上可以看到,车子驶出没多久,老人的身子便歪斜了,渐渐陷入昏迷状态。车上有两位热心乘客发现情况不对,连忙上前搀扶照料老人,施永家也立即停车关注老人的情况。“这种情况下,救人是第一位的,我改变了行车路线,抓紧时间把老人送到医院的急诊门口,车上乘客也都很支持。”施永家说。后来,老人的家属闻讯赶来,老人也得到了及时救治,施永家才放心地回到工作岗位。
       施师傅今年46岁,连云港人,开公交车已经7年有余。他说,作为公交车驾驶员,保障乘客的安全是自己的责任,对于老年乘客,更要多加关怀。